Лепeшки "Морские звeзды"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:17:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко тёплое | стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 3 ст. л. |
Отруби пшеничные | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Оливки зеленые | 10 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Лепeшки из дрожжевого пшенично-ржаного теста с отрубями, с начинкой из лука, яйца и оливок. Можно подавать с супом или просто так. Поверьте, это очень вкусно, а делать не так сложно, как кажется сначала. На конкурс "В мире животных". |
Для теста, дрожжи растворить в тёплом молоке.
Добавить сахар и соль.
Сметану. Всё хорошо перемешать.
Всыпать ржаную муку.
Отруби.
И пшеничную муку. Вымесить тесто. Сначала в миске, потом на столе, подсыпая муки на поверхность. Тесто не должно прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на пару часов для подхода.
Для начинки, лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Обжариваем вместе. Солим, перчим - по вкусу.
Яйцо слегка взбиваем, выливаем в сковороду, сразу перемешиваем. Обжариваем секунд 30, нужно только чтобы яйцо схватилось.
Оливки нарезаем колечками (у меня были фаршированные миндалём), добавляем к начинке.
Когда тесто подошло, смазываем стол, скалку и руки растительным маслом. Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем их тонко.
Из бумаги я вырезала шаблон морской звезды. Шаблон кладём на раскатанное тесто, вырезаем по контуру. Можно, конечно, сделать и обычные круглые лепёшки. Просто вырезать большой круг и далее по тексту...
Переносим заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем начинку.
Далее опять раскатываем тесто, опять вырезаем и кладём сверху заготовку из теста. Защипываем края.
Звёзды, смазываем томатной пастой. Если она густая, её лучше развести, но не водой, а растительным маслом. Просто добавить немного масла и хорошо размешать, пока масло не вмешается в пасту.
Посыпаем кунжутом, и выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Вот такие звёздочки!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]