Лепeшки "Морские звeзды"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:17:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко тёплое | стак. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная ![]() |
3 ст. л. |
| Отруби пшеничные | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лук зеленый ![]() |
пуч. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Оливки зеленые ![]() |
10 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Лепeшки из дрожжевого пшенично-ржаного теста с отрубями, с начинкой из лука, яйца и оливок. Можно подавать с супом или просто так. Поверьте, это очень вкусно, а делать не так сложно, как кажется сначала. На конкурс "В мире животных". |

Для теста, дрожжи растворить в тёплом молоке.

Добавить сахар и соль.

Сметану. Всё хорошо перемешать.

Всыпать ржаную муку.

Отруби.

И пшеничную муку. Вымесить тесто. Сначала в миске, потом на столе, подсыпая муки на поверхность. Тесто не должно прилипать к рукам.

Скатываем тесто в шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на пару часов для подхода.

Для начинки, лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Обжариваем вместе. Солим, перчим - по вкусу.

Яйцо слегка взбиваем, выливаем в сковороду, сразу перемешиваем. Обжариваем секунд 30, нужно только чтобы яйцо схватилось.

Оливки нарезаем колечками (у меня были фаршированные миндалём), добавляем к начинке.

Когда тесто подошло, смазываем стол, скалку и руки растительным маслом. Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем их тонко.

Из бумаги я вырезала шаблон морской звезды. Шаблон кладём на раскатанное тесто, вырезаем по контуру. Можно, конечно, сделать и обычные круглые лепёшки. Просто вырезать большой круг и далее по тексту...

Переносим заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем начинку.

Далее опять раскатываем тесто, опять вырезаем и кладём сверху заготовку из теста. Защипываем края.

Звёзды, смазываем томатной пастой. Если она густая, её лучше развести, но не водой, а растительным маслом. Просто добавить немного масла и хорошо размешать, пока масло не вмешается в пасту.

Посыпаем кунжутом, и выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Вот такие звёздочки!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



Вечером в Москве: 

















































...