Фатира махшия или наполненный арабский лаваш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:17:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | стак. |
Соль | ч. л. |
Филе куриное | 600 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 250 г |
Картофель | 6 шт |
Зелень | пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Помидоры черри | 6 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Очень хорошо уметь готовить арабский лаваш, он всегда выручает, особенно, когда у вас большая семья. А готовится он проще простого. Я много лет прожила на востоке и знаю о фатире не по наслышке. Арабы тоже любят соевый соус, который привезли корейцы и китайцы, рабочая сила арабского мира. |
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В муке размешать соль, влить растительное масло и полстакана кипятка. Замесить крутое тесто как на пельмени. Данного теста вам хватит на 6 фатаир. Возможно придётся добавить муки (всё зависит от сорта и качества).
Тесто разделите куски размером с куриное яйцо. Я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра.
Из каждого кусочка раскатать тонкую фатиру, жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Готовые фатиры лучше сразу сложить в пакет, иначе они засохнут. А пока займёмся начинкой.
Для начинки (шаг 1) куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman.
Мясо обжарить в масле ( 1ст. л. ) до готовности.
(шаг 2 ) Капусту тонко нашинковать. Добавить майонез (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.) и соль по вкусу. Замечательно, если к этому салату добавить мелко нарезанный укроп.
(шаг 3 ) Картофель почистить, нарезать соломкой и пожарить во фритюре.
Все ингредиенты для начинки готовы. Теперь можно начинять фатиру.
Выкладываем обжаренное куриное филе, салат из капусты с соевым соусом, помидоры черри, морковь по-корейски и жаренный картофель. Веточка базилика будет кстати.
Осталось только туго закрутить фатиру, вставить длинные перья зелёного лука и собираться на природу.
:)