А-ля лаваш с начинкой из овощей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:18:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 90 |
Мука | 1 стак. |
Вода | 50 мл |
Масло растительное | 150 мл |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Томаты вяленые | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Захотелось сделать лаваш, но сразу с начинкой - потому и а-ля лаваш. Вот что получилось. Очень вкусное хрустящее тесто, которое напоминает по вкусу чебуречное, с сочной начинкой, в которой замечательно сочетаются зелень, чеснок и вяленые помидоры, приправленные соевым соусом. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Можно есть как отдельно, так и вместо хлеба с супом. Постно и очень вкусно! |
В миску налить воду, масло, добавить соль, муку-замесить тесто.
Накрыть плёнкой и оставить отдыхать 30 минут
Нарезать мелко зелень и чеснок.
Обжарить 2 минуты на раст. масле, добавить нарезанные вяленые помидоры, соевый соус ТМ"Kikkoman". Перемешать и обжарить ещё 2 минуты. Отставить в сторону.
Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать
На одну часть выложить начинку, оставив по краям 2 см.
Накрыть второй частью, защипать края.
Обжарить на масле (примерно по 3 минуты)с каждой стороны до румяности и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло
...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978