А-ля лаваш с начинкой из овощей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:18:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 90 |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Вода | 50 мл |
Масло растительное ![]() |
150 мл |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Томаты вяленые ![]() |
4 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Захотелось сделать лаваш, но сразу с начинкой - потому и а-ля лаваш. Вот что получилось. Очень вкусное хрустящее тесто, которое напоминает по вкусу чебуречное, с сочной начинкой, в которой замечательно сочетаются зелень, чеснок и вяленые помидоры, приправленные соевым соусом. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Можно есть как отдельно, так и вместо хлеба с супом. Постно и очень вкусно! |

В миску налить воду, масло, добавить соль, муку-замесить тесто.
Накрыть плёнкой и оставить отдыхать 30 минут

Нарезать мелко зелень и чеснок.

Обжарить 2 минуты на раст. масле, добавить нарезанные вяленые помидоры, соевый соус ТМ"Kikkoman". Перемешать и обжарить ещё 2 минуты. Отставить в сторону.

Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать

На одну часть выложить начинку, оставив по краям 2 см.

Накрыть второй частью, защипать края.

Обжарить на масле (примерно по 3 минуты)с каждой стороны до румяности и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

...
![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Днем в Москве: 

















































...