Постное овсяное печенье "Здоровье"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:18:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 40 порций |
| Кухня | 47 |
Мука цельнозерновая ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Масло растительное | 10 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
стак. |
Курага ![]() |
100 г |
| Изюм | 100 г |
| Вода | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Сахар | стак. |
| Рецепт нашла на упаковке с цельнозерновой мукой. Обрадовало отсутствие яйца в составе и малое количество жиров и сахара. Сделала на пробу половину порции... и сразу пожалела об этом. Пришлось снова печь. Выход около килограмма. Емкость стакана для ингредиентов - 250 мл. |

Муку смешать с разрыхлителем и хлопьями. Влить растительное масло и воду. Добавить сахар.

Мелко порубить курагу. Добавить изюм и курагу в муку. Замесить тесто. Оно должно быть довольно густым. Если оно слишком густое и не замешивается, добавьте немного воды.

Из теста сделайте небольшие лепешечки. Выпекать при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания верха, около 25 минут.

Ночью в Москве: 

















































...