Постное овсяное печенье "Здоровье"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:18:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 47 |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Хлопья овсяные | стак. |
Курага | 100 г |
Изюм | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар | стак. |
Рецепт нашла на упаковке с цельнозерновой мукой. Обрадовало отсутствие яйца в составе и малое количество жиров и сахара. Сделала на пробу половину порции... и сразу пожалела об этом. Пришлось снова печь. Выход около килограмма. Емкость стакана для ингредиентов - 250 мл. |
Муку смешать с разрыхлителем и хлопьями. Влить растительное масло и воду. Добавить сахар.
Мелко порубить курагу. Добавить изюм и курагу в муку. Замесить тесто. Оно должно быть довольно густым. Если оно слишком густое и не замешивается, добавьте немного воды.
Из теста сделайте небольшие лепешечки. Выпекать при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания верха, около 25 минут.