Закусочный торт с крабовыми палочками "А`Море"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:18:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Крабовые палочки ![]() |
400 г |
Яйцо куриное ![]() |
9 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
400 г |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Семга ![]() |
30 г |
| Нежный, сытный, вкусный. И на праздничном столе неплохо смотрится. |

Одну пачку крабовых палочек натираем на крупной терке. Я заранее, минут за 20, помещаю крабовые палочки в морозилку, так их легче натереть.

Шесть яиц взбиваем с солью.

К яйцам добавляем примерно полтора стакана муки, натертые крабовые палочки, немного мелко нарезанного укропа и 3 столовые ложки постного масла. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густотой как на шарлотку.

Противень застилаем пекарской бумагой и тонким слоем распределяем по всей поверхности наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (минут на 20).
Готовый корж нужно полностью остудить.

Пока займемся начинкой - кремом. Три яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Смешиваем сметану (я обычно беру 20% жирности), горчицу (любую, у меня была с раздавленными зернами). Горчицы нужно примерно 2 ч. л., но лучше попробовать по своему вкусу, горчица разная бывает).
Добавляем натертый сыр, яйца и мелко нарезанный укроп (пару веточек оставьте для украшения).
Хорошо перемешиваем, если сыр не соленый - можно подсолить.

Оставшуюся пачку крабовых палочек нарезаем кружочками.

Тем временем корж испекся и успел остыть. Разрезаем его на 4 части.

Начинаем собирать наш торт. Первый корж хорошенько промазываем кремом, выкладываем на него кружочки крабовых палочек (слегка вдавливаем в крем).
Накрываем вторым коржом. Далее - аналогично.

Таким образом укладываем друг на друга все четыре коржа. Верх и бока торта обмазываем кремом.

На верх торта выкладываем небольшие кусочки семги и посыпаем оставшимся укропом.

Торт убираем в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошо пропитался. Я спокойно оставляю в холодильнике на ночь. Только вкуснее становится.
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...