Хлеб-пельмени
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:18:11 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Вода | 220 мл |
Масло оливковое | 75 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Маслины | 30 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Увидела этот рецепт в интернете и сразу поняла - это то, что нужно моим мужчинам для пикников весною. Да и знаменитые Итальянские сёстры Симили (а это их рецепт) утверждают, что это именно порционный хлеб для пикников. Выпечка получается просто восхитительной: нежной и сочной внутри и хрустящей снаружи, но в тоже время, на пирожки совсем не похожа. Автор взял рецепт из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой". |
Для приготовления теста я использовала хлебопечь. Достаточно смешать все ингредиенты одновременно, выбрать режим замеса "пельменного теста" и дать тесту подняться 30 минут.
При отсутствии хлебопечи также смешиваем одновременно муку, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло. Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 30 минут.
Тесто готово, хочу заметить, что муки может пойти больше. Тесто должно быть упругим (не липнуть).
Тесто делим на части, чтобы удобнее было раскатывать.
Раскатываем в пласт толщиною 5 мм, режем на квадраты 10 на 10 см.
Берём любой фарш, у меня свиной, добавляем мелкопорезанные репчатый лук и маслины без косточек, натёртый твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем.
На каждый квадрат теста на середину кладём по столовой ложке фарша.
Складываем тесто в треугольник, защипываем края.
А далее залепляем концы, как у пельменей.
Укладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Смазываем "пельмени" оливковым маслом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.
Наш хлеб-пельмени готов!
Приятного аппетита!