- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепeшки "Морские звeзды"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко тёплое стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная 3 ст. л.
Отруби пшеничные 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый пуч.
Яйцо 1 шт
Оливки зеленые 10 шт
Масло растительное по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лепeшки из дрожжевого пшенично-ржаного теста с отрубями, с начинкой из лука, яйца и оливок. Можно подавать с супом или просто так. Поверьте, это очень вкусно, а делать не так сложно, как кажется сначала. На конкурс "В мире животных".

Лепeшки "Морские звeзды"

Для теста, дрожжи растворить в тёплом молоке.

Добавить сахар и соль.

Сметану. Всё хорошо перемешать.

Всыпать ржаную муку.

Отруби.

И пшеничную муку. Вымесить тесто. Сначала в миске, потом на столе, подсыпая муки на поверхность. Тесто не должно прилипать к рукам.

Скатываем тесто в шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на пару часов для подхода.

Для начинки, лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Обжариваем вместе. Солим, перчим - по вкусу.

Яйцо слегка взбиваем, выливаем в сковороду, сразу перемешиваем. Обжариваем секунд 30, нужно только чтобы яйцо схватилось.

Оливки нарезаем колечками (у меня были фаршированные миндалём), добавляем к начинке.

Когда тесто подошло, смазываем стол, скалку и руки растительным маслом. Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем их тонко.

Из бумаги я вырезала шаблон морской звезды. Шаблон кладём на раскатанное тесто, вырезаем по контуру. Можно, конечно, сделать и обычные круглые лепёшки. Просто вырезать большой круг и далее по тексту...

Переносим заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем начинку.

Далее опять раскатываем тесто, опять вырезаем и кладём сверху заготовку из теста. Защипываем края.

Звёзды, смазываем томатной пастой. Если она густая, её лучше развести, но не водой, а растительным маслом. Просто добавить немного масла и хорошо размешать, пока масло не вмешается в пасту.

Посыпаем кунжутом, и выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Вот такие звёздочки!!!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49488-lepeshki-morskie-zvezdyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.