- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Сметанный салат с креветками и шампиньонами с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 21:16


Время приготовления: 16 ч

Ингридиенты для приготовления
Креветки 150 гр
Шампиньоны 400 гр
Сметана 600 мл
Майонез 150 гр
Специи сухие 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Этот салат - настоящая находка для себя, любимой!
Оно вкусное просто до неприличия.
Вот уже 17 лет я делаю данный салатик на Новый Год и собственный ДР. Бывало, мне заказывали этот блюдо в качестве подарка на День Рождения - "Ничего не дари, только сделай ЭТОТ САЛАТ!"
Сразу прошу прощения за грубое нарушение правил сайта - на фотографиях размещены продукты в узнаваемых упаковках узнаваемых производителей. Этот салат - тот случай, когда: "Неужели Вы можете почувствовать, какой именно сахар я положил?!" "Нет. Но я могу почувствовать, какого Вы НЕ ПОЛОЖИЛИ." Я обкатывала этот рецепт лет пять, и почти каждый, кто пытался готовить самостоятельно, потом задавал вопрос: "А почему у меня получилось не так, как у тебя?

Рецепт Сметанный салат с креветками и шампиньонами с фото

Шаг 1. Итак, что нужно делать, чтобы получилось, как у меня:

Взять майонез (Кальве), сметану, консервированные шампиньоны, замороженных креветок и приправу Вегета (обязательно КРАСНУЮ, а не голубую); нет, может, ситуация как-то изменилась, но 10 лет назад однозначно подходила только красная, а не из голубой упаковки)

Шаг 2. Майонез и сметану смешать, высыпать вегету

Шаг 3. Если креветки были розовые, то их только оттаять кипятком; если серые - подержать 1-2 минуты в кастрюле, вода в которой кипела ключом вплоть до попадания в нее креветок. Ни в коем случае не варить, достать сразу, как только ракообразные приобретут характерный "омаровый" оттенок. Креветки откинуть через дуршлаг

Шаг 4. Шампиньоны откинуть через тот-же дуршлаг поверх креветок (делается для того, чтобы забрать избыточную температуру у креветок)

Шаг 5. Высыпать креветок и шампиньоны в сметанно-майонезно-вегетовый соус.

Шаг 6. Перемешать

Шаг 7. Перед подачей мариновать в прохладном месте не менее 12 часов, за время маринования несколько раз перемешать. Я обычно делаю это блюдо утром 31 декабря, а для празднований, которые начинаются в обед - с предыдущего позднего вечера.

Если этот салат идет не для большой компании в составе салатной части меню, а как самостоятельное блюдо, то его замечательно есть с самой обычной вареной картошкой. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Из напитков тут уместны только очень легкие белые вина или шампанское.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4949-recept-smetannyiy-salat-s-krevetkami-i-shampinonami-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.