- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный торт с крабовыми палочками "А`Море"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:18
Крабовые палочки | 400 г |
Яйцо куриное | 9 шт |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 400 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр голландский | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Семга | 30 г |
Нежный, сытный, вкусный. И на праздничном столе неплохо смотрится. |
Закусочный торт с крабовыми палочками "А`Море"
Одну пачку крабовых палочек натираем на крупной терке. Я заранее, минут за 20, помещаю крабовые палочки в морозилку, так их легче натереть.
Шесть яиц взбиваем с солью.
К яйцам добавляем примерно полтора стакана муки, натертые крабовые палочки, немного мелко нарезанного укропа и 3 столовые ложки постного масла. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густотой как на шарлотку.
Противень застилаем пекарской бумагой и тонким слоем распределяем по всей поверхности наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (минут на 20).
Готовый корж нужно полностью остудить.
Пока займемся начинкой - кремом. Три яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Смешиваем сметану (я обычно беру 20% жирности), горчицу (любую, у меня была с раздавленными зернами). Горчицы нужно примерно 2 ч. л., но лучше попробовать по своему вкусу, горчица разная бывает).
Добавляем натертый сыр, яйца и мелко нарезанный укроп (пару веточек оставьте для украшения).
Хорошо перемешиваем, если сыр не соленый - можно подсолить.
Оставшуюся пачку крабовых палочек нарезаем кружочками.
Тем временем корж испекся и успел остыть. Разрезаем его на 4 части.
Начинаем собирать наш торт. Первый корж хорошенько промазываем кремом, выкладываем на него кружочки крабовых палочек (слегка вдавливаем в крем).
Накрываем вторым коржом. Далее - аналогично.
Таким образом укладываем друг на друга все четыре коржа. Верх и бока торта обмазываем кремом.
На верх торта выкладываем небольшие кусочки семги и посыпаем оставшимся укропом.
Торт убираем в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошо пропитался. Я спокойно оставляю в холодильнике на ночь. Только вкуснее становится.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49492-zakusochnyiy-tort-s-krabovyimi-palochkami-quotamorequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.