- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт с крабовыми палочками "А`Море"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 400 г
Яйцо куриное 9 шт
Мука 2 стак.
Сметана 400 г
Горчица 2 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Масло растительное 3 ст. л.
Сыр голландский 200 г
Соль 1 ч. л.
Семга 30 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, сытный, вкусный. И на праздничном столе неплохо смотрится.

Закусочный торт с крабовыми палочками "А`Море"

Одну пачку крабовых палочек натираем на крупной терке. Я заранее, минут за 20, помещаю крабовые палочки в морозилку, так их легче натереть.

Шесть яиц взбиваем с солью.

К яйцам добавляем примерно полтора стакана муки, натертые крабовые палочки, немного мелко нарезанного укропа и 3 столовые ложки постного масла. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густотой как на шарлотку.

Противень застилаем пекарской бумагой и тонким слоем распределяем по всей поверхности наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (минут на 20).

Готовый корж нужно полностью остудить.

Пока займемся начинкой - кремом. Три яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Смешиваем сметану (я обычно беру 20% жирности), горчицу (любую, у меня была с раздавленными зернами). Горчицы нужно примерно 2 ч. л., но лучше попробовать по своему вкусу, горчица разная бывает).

Добавляем натертый сыр, яйца и мелко нарезанный укроп (пару веточек оставьте для украшения).

Хорошо перемешиваем, если сыр не соленый - можно подсолить.

Оставшуюся пачку крабовых палочек нарезаем кружочками.

Тем временем корж испекся и успел остыть. Разрезаем его на 4 части.

Начинаем собирать наш торт. Первый корж хорошенько промазываем кремом, выкладываем на него кружочки крабовых палочек (слегка вдавливаем в крем).

Накрываем вторым коржом. Далее - аналогично.

Таким образом укладываем друг на друга все четыре коржа. Верх и бока торта обмазываем кремом.

На верх торта выкладываем небольшие кусочки семги и посыпаем оставшимся укропом.

Торт убираем в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошо пропитался. Я спокойно оставляю в холодильнике на ночь. Только вкуснее становится.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49492-zakusochnyiy-tort-s-krabovyimi-palochkami-quotamorequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.