- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Улитки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо 3 шт
Молоко 1 стак.
Маргарин 100 г
Масло растительное 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Специи по вкусу
Сыр твердый 150 г
Тмин 1 ст. л.
Дрожжи 1 пач.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусные, нежные пирожочки из быстрого дрожжевого теста, с начинкой из мяса и сыра, запечeнные в духовке. Попробуйте, не пожалеете!

Пирожки "Улитки"

Приготовим начинку: в свиной фарш (можно взять смешанный) добавить лук и чеснок, перекрученные на мясорубке, 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Месим тесто: в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 1 яйцо и один белок(желток оставить для смазки "улиток"), влить растопленный маргарин, всыпать муку и перемешать, затем влить растительное масло и окончательно вымесить.

Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 минут.

Пока отстаивается тесто, натрите сыр на крупной тёрке.

Тесто разделите на шарики размером с куриное яйцо.

Возьмите шарик, руками сделайте жгутик и примните на столе, присыпанном мукой.

Положите на тесто фарш в виде полосочки.

Фарш присыпьте тёртым сыром.

Защипните края, вот так.

У нас получится вот такой вкусный жгутик.

Жгутик скрутите в улиточку и край слегка прижмите снизу, чтобы он при выпечке не стал раскручиваться.

Положите наши "улиточки" на смазанный противень, смажьте их желтком и посыпьте тмином, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

МММ...аромат разливается по всему дому!

Очень вкусные, мягкие, пышные и нежные получились пирожочки!

А разрезик получается тоже очень интересный! Угощайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49495-pirozhki-ulitki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.