Пирожки "Улитки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:18:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 3 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Маргарин | 100 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Тмин | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Необыкновенно вкусные, нежные пирожочки из быстрого дрожжевого теста, с начинкой из мяса и сыра, запечeнные в духовке. Попробуйте, не пожалеете! |

Приготовим начинку: в свиной фарш (можно взять смешанный) добавить лук и чеснок, перекрученные на мясорубке, 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Месим тесто: в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 1 яйцо и один белок(желток оставить для смазки "улиток"), влить растопленный маргарин, всыпать муку и перемешать, затем влить растительное масло и окончательно вымесить.
Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 минут.

Пока отстаивается тесто, натрите сыр на крупной тёрке.

Тесто разделите на шарики размером с куриное яйцо.

Возьмите шарик, руками сделайте жгутик и примните на столе, присыпанном мукой.
Положите на тесто фарш в виде полосочки.

Фарш присыпьте тёртым сыром.

Защипните края, вот так.

У нас получится вот такой вкусный жгутик.

Жгутик скрутите в улиточку и край слегка прижмите снизу, чтобы он при выпечке не стал раскручиваться.

Положите наши "улиточки" на смазанный противень, смажьте их желтком и посыпьте тмином, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

МММ...аромат разливается по всему дому!

Очень вкусные, мягкие, пышные и нежные получились пирожочки!

А разрезик получается тоже очень интересный! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...