Пирожки "Улитки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:18:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Тмин | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 1 ч. л. |
Необыкновенно вкусные, нежные пирожочки из быстрого дрожжевого теста, с начинкой из мяса и сыра, запечeнные в духовке. Попробуйте, не пожалеете! |
Приготовим начинку: в свиной фарш (можно взять смешанный) добавить лук и чеснок, перекрученные на мясорубке, 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Месим тесто: в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 1 яйцо и один белок(желток оставить для смазки "улиток"), влить растопленный маргарин, всыпать муку и перемешать, затем влить растительное масло и окончательно вымесить.
Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 минут.
Пока отстаивается тесто, натрите сыр на крупной тёрке.
Тесто разделите на шарики размером с куриное яйцо.
Возьмите шарик, руками сделайте жгутик и примните на столе, присыпанном мукой.
Положите на тесто фарш в виде полосочки.
Фарш присыпьте тёртым сыром.
Защипните края, вот так.
У нас получится вот такой вкусный жгутик.
Жгутик скрутите в улиточку и край слегка прижмите снизу, чтобы он при выпечке не стал раскручиваться.
Положите наши "улиточки" на смазанный противень, смажьте их желтком и посыпьте тмином, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
МММ...аромат разливается по всему дому!
Очень вкусные, мягкие, пышные и нежные получились пирожочки!
А разрезик получается тоже очень интересный! Угощайтесь! Приятного аппетита!