- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:18


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 2 шт
Сметана 100 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 190 г
Соль ч. л.
Сыр сливочный 400 г
Йогурт 2 ст. л.
Огурец 150 г
Чеснок 3 зуб.
Укроп 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень популярный не только в Греции салат дзадзики (цацики) , но слегка переданный мной в крем + хрустящий рожок из домашнего теста и листья зелёного салата - всё это оформлено в закусочное пирожное, имеющее форму морковка. Рецепт теста и идею с формами подсмотрела на польском кулинарном сайте. На поварёнке уже есть такие рецепты, но... проблема с формами, да и сам рецепт теста и салата привели меня к выводу - рецепт имеет место быть!

Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)

Для начала займёмся рукоделием, кстати, попросите деток, чтобы вам помогли.

Из не очень плотного картона, я использовала папки, вырезать круг диаметром 22 см. разрезать его пополам и скрутить из половинки конус, закрепить его степлером или скрепкой. Обернуть фольгой. Получается устойчивый и очень удобный конус для выпечки в вертикальном положении, который можно использовать много раз.

Тесто:

Из яйца, 1 желтка, сметаны, масла. соли и муки замесить тесто. Скатать его в шар и обвернув пищевой плёнкой поместить на 2-3 часа в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 см и нарезать на полоски шириной 1 см. слепить края полоски и скатать в жгут.

Намотать жгут на конус отступив от края и не доходя совсем до конца, так будет удобнее снимать рожок с формы.

Вот, что получилось.

Глазурь:

я использовала желток домашнего яйца, интенсивно оранжевого цвета, добавив в него 1 ч. л. молока и рапу капель растительного масла. Можно использовать белок добавив в него немного оранжевого красителя.

Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета. Дать полностью остыть и осторожно освободить от формочек.

Рожки можно приготовить заранее и поместить в контейнер с крышкой. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Салат-закуска:

Смешать сливочный сыр, йогурт, натёртые на тёрке огурцы, чеснок пропущенный через пресс и укроп, взбить и слегка подсолить, при желании можно добавить немного паприки. Охладить.

Заполнить рожки кремом непосредственно перед подачей и украсить листьями салата.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49498-zakusochnoe-pirozhnoe-quotmorkovkaquot-s-kremom-alya-dzadziki-caciki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.