Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:18:35 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сметана | 100 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 190 г |
Соль | ч. л. |
Сыр сливочный | 400 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Огурец | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 ст. л. |
Очень популярный не только в Греции салат дзадзики (цацики) , но слегка переданный мной в крем + хрустящий рожок из домашнего теста и листья зелёного салата - всё это оформлено в закусочное пирожное, имеющее форму морковка. Рецепт теста и идею с формами подсмотрела на польском кулинарном сайте. На поварёнке уже есть такие рецепты, но... проблема с формами, да и сам рецепт теста и салата привели меня к выводу - рецепт имеет место быть! |
Для начала займёмся рукоделием, кстати, попросите деток, чтобы вам помогли.
Из не очень плотного картона, я использовала папки, вырезать круг диаметром 22 см. разрезать его пополам и скрутить из половинки конус, закрепить его степлером или скрепкой. Обернуть фольгой. Получается устойчивый и очень удобный конус для выпечки в вертикальном положении, который можно использовать много раз.
Тесто:
Из яйца, 1 желтка, сметаны, масла. соли и муки замесить тесто. Скатать его в шар и обвернув пищевой плёнкой поместить на 2-3 часа в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 см и нарезать на полоски шириной 1 см. слепить края полоски и скатать в жгут.
Намотать жгут на конус отступив от края и не доходя совсем до конца, так будет удобнее снимать рожок с формы.
Вот, что получилось.
Глазурь:
я использовала желток домашнего яйца, интенсивно оранжевого цвета, добавив в него 1 ч. л. молока и рапу капель растительного масла. Можно использовать белок добавив в него немного оранжевого красителя.
Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета. Дать полностью остыть и осторожно освободить от формочек.
Рожки можно приготовить заранее и поместить в контейнер с крышкой. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Салат-закуска:
Смешать сливочный сыр, йогурт, натёртые на тёрке огурцы, чеснок пропущенный через пресс и укроп, взбить и слегка подсолить, при желании можно добавить немного паприки. Охладить.
Заполнить рожки кремом непосредственно перед подачей и украсить листьями салата.
Угощайтесь!