Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:18:35 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
100 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 190 г |
| Соль | ч. л. |
Сыр сливочный ![]() |
400 г |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Огурец | 150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Очень популярный не только в Греции салат дзадзики (цацики) , но слегка переданный мной в крем + хрустящий рожок из домашнего теста и листья зелёного салата - всё это оформлено в закусочное пирожное, имеющее форму морковка. Рецепт теста и идею с формами подсмотрела на польском кулинарном сайте. На поварёнке уже есть такие рецепты, но... проблема с формами, да и сам рецепт теста и салата привели меня к выводу - рецепт имеет место быть! |

Для начала займёмся рукоделием, кстати, попросите деток, чтобы вам помогли.
Из не очень плотного картона, я использовала папки, вырезать круг диаметром 22 см. разрезать его пополам и скрутить из половинки конус, закрепить его степлером или скрепкой. Обернуть фольгой. Получается устойчивый и очень удобный конус для выпечки в вертикальном положении, который можно использовать много раз.

Тесто:
Из яйца, 1 желтка, сметаны, масла. соли и муки замесить тесто. Скатать его в шар и обвернув пищевой плёнкой поместить на 2-3 часа в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 см и нарезать на полоски шириной 1 см. слепить края полоски и скатать в жгут.

Намотать жгут на конус отступив от края и не доходя совсем до конца, так будет удобнее снимать рожок с формы.

Вот, что получилось.

Глазурь:
я использовала желток домашнего яйца, интенсивно оранжевого цвета, добавив в него 1 ч. л. молока и рапу капель растительного масла. Можно использовать белок добавив в него немного оранжевого красителя.

Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета. Дать полностью остыть и осторожно освободить от формочек.
Рожки можно приготовить заранее и поместить в контейнер с крышкой. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Салат-закуска:
Смешать сливочный сыр, йогурт, натёртые на тёрке огурцы, чеснок пропущенный через пресс и укроп, взбить и слегка подсолить, при желании можно добавить немного паприки. Охладить.

Заполнить рожки кремом непосредственно перед подачей и украсить листьями салата.

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...