- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коврижка "Ириска"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Конфеты 200 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Мука по вкусу
Сода 1 ч. л.
Клубника 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
С таким пирогом очень вкусно попить вечерком чайку...

Коврижка "Ириска"

Ириски "раздеть",

сложить в миску, добавить 100 гр сливочного масла и

растопить на медленном огне.

Яйца взбить с 1 ст. сахара,

добавить кефир, соду, растопленные ириски и муку, сколько возьмет, чтобы тесто было как густая сметана.

(Я не удержалась и добавила 2 ст.ложки перекрученной клубники...)

Противень выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки и вылить тесто.

Выпекать при температуре 180*С до готовности. Остудить.

Разрезать на две части. Корж получается воздушный и "дырявый"....

Для промазки я перетертую клубнику проварила с 1 ст. ложкой крахмала.

Один корж смазать "мазилкой",

накрыть вторым коржом

и залить помадкой.

Вот такая у меня была готовая помадка...

Пирожок немного украсила,

Порезала и угостила свое семейство.... Угощайтесь и вы!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49505-kovrizhka-iriska.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.