Коврижка "Ириска"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:19:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Конфеты | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Мука | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Клубника | 2 стак. |
С таким пирогом очень вкусно попить вечерком чайку... |
Ириски "раздеть",
сложить в миску, добавить 100 гр сливочного масла и
растопить на медленном огне.
Яйца взбить с 1 ст. сахара,
добавить кефир, соду, растопленные ириски и муку, сколько возьмет, чтобы тесто было как густая сметана.
(Я не удержалась и добавила 2 ст.ложки перекрученной клубники...)
Противень выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки и вылить тесто.
Выпекать при температуре 180*С до готовности. Остудить.
Разрезать на две части. Корж получается воздушный и "дырявый"....
Для промазки я перетертую клубнику проварила с 1 ст. ложкой крахмала.
Один корж смазать "мазилкой",
накрыть вторым коржом
и залить помадкой.
Вот такая у меня была готовая помадка...
Пирожок немного украсила,
Порезала и угостила свое семейство.... Угощайтесь и вы!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!