Коврижка "Ириска"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:19:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Конфеты ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
Клубника ![]() |
2 стак. |
| С таким пирогом очень вкусно попить вечерком чайку... |

Ириски "раздеть",

сложить в миску, добавить 100 гр сливочного масла и

растопить на медленном огне.

Яйца взбить с 1 ст. сахара,

добавить кефир, соду, растопленные ириски и муку, сколько возьмет, чтобы тесто было как густая сметана.
(Я не удержалась и добавила 2 ст.ложки перекрученной клубники...)

Противень выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки и вылить тесто.

Выпекать при температуре 180*С до готовности. Остудить.

Разрезать на две части. Корж получается воздушный и "дырявый"....

Для промазки я перетертую клубнику проварила с 1 ст. ложкой крахмала.

Один корж смазать "мазилкой",

накрыть вторым коржом

и залить помадкой.

Вот такая у меня была готовая помадка...

Пирожок немного украсила,

Порезала и угостила свое семейство.... Угощайтесь и вы!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...