- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жучки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 1 пач.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука 4 стак.
Повидло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки - прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!

Жучки

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст.ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.

Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

разделить его на 4 части.

Здесь нам потребуется половина стакана муки.

Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.

На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.

Если повидла будет много, то оно вытечет.

Приготовить сахар.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.

Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.

Получаются 2 таких блюда по 24 шт.(48 шт).

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49516-zhuchki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.