Жучки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:19:46 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маргарин | 1 пач. |
| Молоко | 1 стак. |
| Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Повидло | по вкусу |
| Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки - прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт! |

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст.ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

разделить его на 4 части.

Здесь нам потребуется половина стакана муки.
Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.
На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.
Если повидла будет много, то оно вытечет.

Приготовить сахар.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.
Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.
Получаются 2 таких блюда по 24 шт.(48 шт).

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...