Бабушкина выпечка "С любовью"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:19:43 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Сыворотка | л |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 кг |
Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Творог | 800 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Что может быть вкуснее бабушкиных пирогов и пирожков. Но бабушка уже старенькая, ей тяжело. Попробую я порадовать свою бабулю, правда русской печки нет, но и в духовке получилось вкусно! |
В теплой сыворотке развести дрожжи,добавить сахар и оставить на 15 мин. Затем посолить и начинаем, постепенно добавляя муку, вымешивать тесто. В процессе замеса добавить 3 ст. ложки растительного масла. Вымесить мягкое тесто и положить его в кастрюлю на мин 40.
Вот что будет через полчасика. Тесто обмять обмять и снова дать ему подойти.
В это время можно заняться начинкой. Отварную печень пропустить на мясорубке вместе с жаренным луком и добавить порезанные яйца.
Разделить тесто на небольшие кусочки и оставить их ещё на 15 мин.
Каждый шарик раскатываем, укладываем начинку
и сворачиваем такой восьмеркой
уложить на противень, накрыть, дать отдохнуть 20 мин. Затем смазать крепким чаем и отправить в горячую духовку. Через 10 мин огонь убавить на 1 и печь ещё мин 10-15(в зависимости от духовки) Ещё горячими смазать растительным маслом
Начинка творожная №1 творог, яйца, соль и лук перемешать.
Начинка творожная №2 творог, сахар, ванильный сахар, сметана(немного) перемешать, выложить на тесто и добавить нарезанное яблочко.
Приятного вам аппетита!!!!