Кукурузные лепешки с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:19:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Кефир | 1 стак. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт был мне "навеян" воспоминаниями о поездке в Сальвадор. Эта маленькая тропическая страна с ее природой, традициями и кухней глубоко запала мне в душу. Любимое блюдо большинства сальвадорийцев - кукурузные лепешки со смешным названием "пупуса". Так как я не смогла найти у нас в продаже основной ингредиент - masa harina - готовая кукурузная смесь для теста, то пришлось импровизировать. Поэтому из-за отсебятины назвать свои лепешки "пупуса" не могу. Да и форму я немного изменила. Пупуса бывает с разными начинками. Сегодня я делала с творогом, который очень похож по вкусу на сальвадорийский сыр queso fresco. |
Из теплого кефира, пшеничной и кукурузной муки, соли и соды вымешиваем тесто. Накрываем и отставляем в сторонку.
Готовим начинку:
Творог смешать с яйцом и посолить по вкусу.
Петрушку помыть, мелко порезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать.
Из теста формируем небольшие шарики (величиной с грецкий орех) и на посыпанной мукой доске раскатываем тонкие лепешки (тоньше, чем на вареники). На одну лепешку выкладываем творог, накрываем другой и защипываем по краям.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до красивой корочки.
Вот что получается. Подавать нужно теплыми со сметаной. Кто любит поджаренные на сковороде вареники, тот оценит :)