Бублики тыквенные постные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:19:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 500 г |
| Соль | ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Тыква ![]() |
200 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Вода | 300 мл |
| Осталось у меня немного тыквы, кашу уже не очень хотелось, вот решила попробовать сделать эти бублики! Рецепт из журнала "Лиза" давно уже лежал на закладке! |

Просеять муку в миску, смешать с солью и дрожжами.
Слегка разогреть 300 мл воды.
Добавить к муке воду и растительное масло, хорошенько перемешать и оставить в теплом месте примерно на час.

Тыкву натереть (или, как я, взбить блендером).
Подмесить тыкву к тесту. Если получится жидковато, можно добавить еще муки.

Тесто разделить на одинаковые кусочки. Скатать из этих кусочков шарики, сделать в середине шарика отверстие - получится бублик.
Вскипятить воду, добавить соль. По одному, с помощью шумовки, окунать на 30 секунд в кипящую воду бублики.

Выложить бублики на смазанный маслом противень.
Присыпать кунжутом или миндальной соломкой.
Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...