Бублики тыквенные постные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:19:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Соль | ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Тыква | 200 г |
Кунжут | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Осталось у меня немного тыквы, кашу уже не очень хотелось, вот решила попробовать сделать эти бублики! Рецепт из журнала "Лиза" давно уже лежал на закладке! |
Просеять муку в миску, смешать с солью и дрожжами.
Слегка разогреть 300 мл воды.
Добавить к муке воду и растительное масло, хорошенько перемешать и оставить в теплом месте примерно на час.
Тыкву натереть (или, как я, взбить блендером).
Подмесить тыкву к тесту. Если получится жидковато, можно добавить еще муки.
Тесто разделить на одинаковые кусочки. Скатать из этих кусочков шарики, сделать в середине шарика отверстие - получится бублик.
Вскипятить воду, добавить соль. По одному, с помощью шумовки, окунать на 30 секунд в кипящую воду бублики.
Выложить бублики на смазанный маслом противень.
Присыпать кунжутом или миндальной соломкой.
Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!!!