Коврижки "Кленовые листья"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:19:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар коричневый | 2 стак. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Мармелад ![]() |
12 шт |
| Кленовый лист спустился по плечу И, задрожав, упал мне на колени, Но руки подхватить его успели. От жухлых трав его спасти хочу. Кленовый лист таит в себе тепло, Цвета всех возрастов и поколений. И падает дрожащий лист осенний... Я удержу его, ветрам назло. Я разноцвет его прижму к груди. И память мне напомнит годы детства, Уютный дворик, дружное соседство И чувство, что ещe всe впереди. Напомнит мне мой первый поцелуй, Румянец щeк, и как стучало сердце... И как потом мечтало отогреться, И загоралось, в свете лунных струй. Кленовый лист я принесу домой И положу в свой томик со стихами. Десятки тайн хранятся меж строками. Кленовый лист, похожи мы с тобой. Елена Жмачинская |

Приготовить 1,5 стакана муки.

Холодное масло мелко порубить.

Перетереть масло с мукой.

Добавить коричневый сахар, ледяную воду и мед.

Вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Заранее вырезать из картона шаблон кленового листа.

Тесто выложить на бумагу для выпечки, раскатать, вырезать фигурки. Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 10-15 минут.

Мармелад тонко нарезать. Когда печенье остынет, приступить к оформлению.

Нарисовать контур и прожилки гелевыми карандашами.


Выложить сверху кусочки мармелада.

Приятного вам чаепития!!!




Днем в Москве: 

















































...