Рогалики с орехово-карамельной помадкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:19:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Тесто слоеное дрожжевое | кг |
Орехи | 1 стак. |
Сахар коричневый | 160 г |
Желток яичный | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Туманное утро, дождливые дни, листопад... Это все бывает в октябре... но только не в Крыму! В Крыму в октябре начинается бабье лето и, значит, повсюду созрели орехи: лесные, грецкие, миндальные. Вы понимаете, что наступил октябрь, когда утром торопитесь на работу, а у вас перед самым носом пролетел грецкий орех и громко ударился о землю у самых ног. Если наступил орехопад, значит, будет много сладкой выпечки с орехами. |
Для начала нужно подготовить орехи. Очищаем их от скорлупы. Миндаль заливаем кипятком и 3 минуты провариваем, затем кожица очень легко снимается. Затем миндальные ядра нужно 3-4 минуты прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы избавить их от лишней влаги. Лесные орешки тоже немного подсушиваем на сковороде или в духовке. После этого шелуха с них легко удаляется.
Орехи измельчаем в ступке до желаемой фракции, но не в пудру.
В кастрюле, желательно с толстым дном, соединяем молоко (а лучше сливки), коричневый сахар и измельченные орехи.
Смесь ставим на огонь, добавляем сливочное масло и увариваем минут 15-20 до загустения. Но поскольку эта помадка пойдет в начинку, она не должна увариться до состояния пралине. Для кремообразной кондиции поочередно добавляем в кипящую смесь желток и крахмал и быстро размешиваем.
Готовую помадку остужаем. Она имеет очень приятный нежный сливочно-карамельный вкус.
Размороженное тесто тонко раскатываем (толщиной примерно 2 мм) и режем на треугольники.
Каждый треугольник вверху надрезаем немного и руками вытягиваем уголки в стороны и вниз, удлиняя его. В верхнюю часть кладем чайную ложку начинки и заворачиваем рогаликом, формируя полумесяц. Рогалики смазываем яйцом и даем им 15 минут расстояться и чуть увеличиться в размере. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30 до румяного состояния.