Соленые крекеры
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:19:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 400 г |
| Молоко | 200 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 100 г |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Томаты вяленые | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Соленые крекеры прекрасно подойдут к пиву и просто похрустеть.... |

Я делала разные крекеры по вкусу - первые получились с оливками и сыром, вторые - вяленые помидоры, оливки и сыр.
Только на магазинные крекеры совсем не похожи - они не рассыпчатые.
Первое печенье. Оливки измельчить в блендере. В чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, розмарин, зубчик чеснока (мелко нарезать), половину измельченных оливок, перемешать.
Понемногу добавить муку 200г и замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.

С помощью скалки раскатать тесто в пласт. Разрезать на печенье.

Крекеры положить на пекарскую бумагу (у меня не очень хорошего качества, поэтому смазала растительным маслом), посыпать морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.

Пока пекутся первые крекеры, займемся вторыми: в чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, оставшиеся измельченные оливки, измельченный чеснок, базилик и вяленые помидоры (измельчить в блендере).
Понемногу добавить муку 200г и замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.

С помощью скалки раскатать тесто в пласт. Разрезать на печенье.

Крекеры положить на пекарскую бумагу (у меня не очень хорошего качества, поэтому смазала растительным маслом), посыпать морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.
Приятного аппетита!!!!!!!!
Хрустите на здоровье!!!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...