Сырно-кунжутное печенье "Улитки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:19:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусное, сытное печенье с солоноватым вкусом с кунжутными семечками, по консистенции рыхлое и мягкое. Такое печенье отлично подойдёт на завтрак к кофе или сладкому чаю, а так же на пикник в виде закуски. Рецепт этого печенья был найден мной в одной из социальных сетей, не могла не приготовить, так как обожаю выпечку с сыром, надеюсь, и вам это печенье придется по вкусу. |
Сначала слегка обжариваем кунжутные семечки.
Сливочное масло мягкое, комнатной температуры хорошо смешиваем с яйцом и сметаной, солим, добавляем тертый сыр, кунжут и разрыхлитель теста. Кунжута можно добавить меньше, чем указано в рецепте.
Добавляем муку и замешиваем тесто, если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить ещё немного муки и ставим тесто в холодильник на 20-30 минут.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, длиной ~ 30 см и нарезаем на полоски шириной 1,5 см и каждую полоску скручиваем в рулет не до конца.
В конце рулетика делаем надрезы, это будут "рожки улитки".
Выкладываем "улиточек" на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, каждую "раковину улитки" смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Печенье получается небольшого размера.
Приятного аппетита!