Пирожки из теста "брик"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:19:51 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 82 |
Мука ![]() |
80 г |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
130 мл |
Говядина ![]() |
200 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Кинза ![]() |
30 г |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки. Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие, очень вкусные пирожки из этого теста так и называются - «брики». Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое! Автор рецепта Старинская Леся. |

Продукты для теста имеются на каждой кухне.
Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (~ 16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.

Смешаем в миске муку, манку и соль.

Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто жидкое.

Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем на неё столовую ложку растительного масла, хорошо нагреваем. Снимаем с огня и бумажным полотенцем вытираем дно сковородки от масла. Сковородка готова к выпеканию. Убавляем огонь до малого.
Достаем кисточку.

Дно сковородки смазываем тонким слоем теста и ставим на огонь.
Держим на огне секунд 10 - 15, тесто должно не жариться, а высыхать.

Наносим кисточкой второй слой теста.

Как только края лепешки начнут отставать от сковороды, лепешку аккуратно снимаем лопаткой.

Готовые лепешки складываем стопкой на тарелку.

Такие вот тонкие лепешечки у нас получаются.
Стопку лепешек нужно прикрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.

Для начинки смешиваем фарш отварного мяса, чеснок, кинзу, солим и перчим по вкусу. В начинку я ещё добавила столовую ложку сметаны.
Начинку заворачиваем в лепешечку. Можно в виде конвертика, можно в виде маленького чебурека. Края защипывать не надо.

Сильно нагреваем в сковороде полстакана растительного масла и обжариваем наши "брики" с двух сторон до румяности. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

Перекладываем пирожки на тарелку и зовем всех к столу!
Очень вкусно и очень хрустяще!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...