Лепешки наан а-ля "Тартифлет"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:19:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Говядина | 200 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Йогурт | 125 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | пакет. |
Вода | 50 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Наан - нежнейшие индийские лепешки, в этом рецепте прекрасно сочетаются с начинкой по мотивам французкого блюда тартифлет. Сытно и очень вкусно! |
Картофель отварить в мундире до готовности.
Тем временем мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
А также обжарить мелконарезанное мясо (0,5х0,5 см) до готовности.
Картофель положим в холодную воду остывать и займемся тестом. В чаше соеденить муку, йогурт, разрыхрытель, 1 ст. л. подсолнечного масла и щепотку соли, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто и оставить его отдыхать на 10 минут.
Картофель мелко нарезать, соединить с мясом и луком, посолить. Начинка готова. Тесто разделить на 6 частей и раскатать в тонкие круги. На пласт выложить сыр, нарезанный пластинками, сверху начинку. Прикрыть вторым пластом сверху и соединить края. Вот на этом шаге мне не помешало бы края подровнять и оставить совсем короткими. Но я это сделала уже после выпекания.
На среднем огне и горячей сухой сковороде обжарить лепешки с двух сторон. Это происходит очень быстро. После сверху слегка смазать молоком при помощи кисточки. Перед подачей лепешки можно разогреть в духовке для уверенности в том, что они теплые внутри.
Хочу еще добавить, что с начинкой можно эксперементировать, главное чтобы она была готовая, считаю, что лепешка заслуживает своего отдельного внимания! Например, мой супруг пожелал ее попробовать еще и начиненной просто фаршем (кто-бы сомневался ). Ну вот и все! Желаю Вам приятного аппетита!