- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки наан а-ля "Тартифлет"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Говядина 200 г
Сыр мягкий 100 г
Йогурт 125 г
Мука 250 г
Разрыхлитель теста пакет.
Вода 50 мл
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наан - нежнейшие индийские лепешки, в этом рецепте прекрасно сочетаются с начинкой по мотивам французкого блюда тартифлет. Сытно и очень вкусно!

Лепешки наан а-ля "Тартифлет"

Картофель отварить в мундире до готовности.

Тем временем мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

А также обжарить мелконарезанное мясо (0,5х0,5 см) до готовности.

Картофель положим в холодную воду остывать и займемся тестом. В чаше соеденить муку, йогурт, разрыхрытель, 1 ст. л. подсолнечного масла и щепотку соли, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто и оставить его отдыхать на 10 минут.

Картофель мелко нарезать, соединить с мясом и луком, посолить. Начинка готова. Тесто разделить на 6 частей и раскатать в тонкие круги. На пласт выложить сыр, нарезанный пластинками, сверху начинку. Прикрыть вторым пластом сверху и соединить края. Вот на этом шаге мне не помешало бы края подровнять и оставить совсем короткими. Но я это сделала уже после выпекания.

На среднем огне и горячей сухой сковороде обжарить лепешки с двух сторон. Это происходит очень быстро. После сверху слегка смазать молоком при помощи кисточки. Перед подачей лепешки можно разогреть в духовке для уверенности в том, что они теплые внутри.

Хочу еще добавить, что с начинкой можно эксперементировать, главное чтобы она была готовая, считаю, что лепешка заслуживает своего отдельного внимания! Например, мой супруг пожелал ее попробовать еще и начиненной просто фаршем (кто-бы сомневался ). Ну вот и все! Желаю Вам приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49518-lepeshki-naan-a-lya-quottartifletquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.