- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырное тесто и варианты выпечки из него

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Сыр голландский 200 г
Желток яичный 2 шт
Тмин по вкусу
Кунжут по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сахар ч. л.
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.

Сырное тесто и варианты выпечки из него

Муку просеять, добавить чеснок, пряные травы, посолить.

Натереть сыр в муку на мелкой тёрке.

Натереть туда же замороженное сливочное масло.

Добавить сахар и замесить гладкое, однородное тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку (можно разделить на несколько частей) и убрать в холодильник (для хранения до 3-х недель) или в морозилку.

Когда нужно быстренько что-то испечь вкусное, достаём тесто (если из морозилки, размораживаем).

Я пекла сырные палочки 2-х видов.

Подготовить кунжут.

Подготовить тмин.

Слегка взбить вилкой 2 желтка с чайной ложкой воды.

Скатываем из теста колбаски.

По желанию разрезаем их на нужное количество частей (подлиннее или покороче).

Смазываем палочки желтками.

Половину палочек обваливаем в кунжуте.

Другую половину посыпаем тмином.

Выкладывам на застеленный бумагой противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого состояния.

Также можно раскатать тесто очень тоненько и произвольно нарезать, испечь - и получатся сырные чипсы.

Или сформировать печенье.

...

...

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49520-syirnoe-testo-i-variantyi-vyipechki-iz-nego.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.