Сырное тесто и варианты выпечки из него
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:20:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Тмин | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке. |

Муку просеять, добавить чеснок, пряные травы, посолить.

Натереть сыр в муку на мелкой тёрке.

Натереть туда же замороженное сливочное масло.

Добавить сахар и замесить гладкое, однородное тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку (можно разделить на несколько частей) и убрать в холодильник (для хранения до 3-х недель) или в морозилку.

Когда нужно быстренько что-то испечь вкусное, достаём тесто (если из морозилки, размораживаем).
Я пекла сырные палочки 2-х видов.
Подготовить кунжут.

Подготовить тмин.

Слегка взбить вилкой 2 желтка с чайной ложкой воды.

Скатываем из теста колбаски.

По желанию разрезаем их на нужное количество частей (подлиннее или покороче).

Смазываем палочки желтками.

Половину палочек обваливаем в кунжуте.

Другую половину посыпаем тмином.

Выкладывам на застеленный бумагой противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого состояния.
Также можно раскатать тесто очень тоненько и произвольно нарезать, испечь - и получатся сырные чипсы.
Или сформировать печенье.

...

...

...

Ночью в Москве: 

















































...