Сырное тесто и варианты выпечки из него
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:20:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сыр голландский | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Тмин | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке. |
Муку просеять, добавить чеснок, пряные травы, посолить.
Натереть сыр в муку на мелкой тёрке.
Натереть туда же замороженное сливочное масло.
Добавить сахар и замесить гладкое, однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку (можно разделить на несколько частей) и убрать в холодильник (для хранения до 3-х недель) или в морозилку.
Когда нужно быстренько что-то испечь вкусное, достаём тесто (если из морозилки, размораживаем).
Я пекла сырные палочки 2-х видов.
Подготовить кунжут.
Подготовить тмин.
Слегка взбить вилкой 2 желтка с чайной ложкой воды.
Скатываем из теста колбаски.
По желанию разрезаем их на нужное количество частей (подлиннее или покороче).
Смазываем палочки желтками.
Половину палочек обваливаем в кунжуте.
Другую половину посыпаем тмином.
Выкладывам на застеленный бумагой противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого состояния.
Также можно раскатать тесто очень тоненько и произвольно нарезать, испечь - и получатся сырные чипсы.
Или сформировать печенье.
...
...
...