- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрейзельный пирог с ягодами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Ягода 800 г
Мука 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 200 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.

Штрейзельный пирог с ягодами

Продукты.

Ягоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру.

У меня замороженная вишня без косточек, замороженная смородина и свежий персик, порезанный на кусочки.

Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л.

В комбайне смешать продукты

1ст. Муки

100гр. Сливочного масла

100гр. Сахарной пудры (или сахара).

Получится крошка. Переложите в миску и слегка помните руками, чтобы получились крупные кусочки.

Смажьте форму маслом.

Выложите фрукты в форму с бортиками.

Не удивляйтесь формы разные. Пекла в один день две порции. Поэтому фотки процесса двух пирогов.

Сверху обильно посыпьте штрейзельной крошкой.

Выпекать при 180гр. 40-50 минут. До золотистости крошки.

Можно есть пирог горячим с шариком мороженного. Можно есть холодным. По вашему желанию. И так, и так вкусно. Я люблю остывший. Муж, как всегда не дожидаясь, ест горячим.

Это второй пирог. Здесь вишня и смородина.

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49525-shtreyzelnyiy-pirog-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.