Штрейзельный пирог с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:20:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Ягода | 800 г |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный. |
Продукты.
Ягоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру.
У меня замороженная вишня без косточек, замороженная смородина и свежий персик, порезанный на кусочки.
Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л.
В комбайне смешать продукты
1ст. Муки
100гр. Сливочного масла
100гр. Сахарной пудры (или сахара).
Получится крошка. Переложите в миску и слегка помните руками, чтобы получились крупные кусочки.
Смажьте форму маслом.
Выложите фрукты в форму с бортиками.
Не удивляйтесь формы разные. Пекла в один день две порции. Поэтому фотки процесса двух пирогов.
Сверху обильно посыпьте штрейзельной крошкой.
Выпекать при 180гр. 40-50 минут. До золотистости крошки.
Можно есть пирог горячим с шариком мороженного. Можно есть холодным. По вашему желанию. И так, и так вкусно. Я люблю остывший. Муж, как всегда не дожидаясь, ест горячим.
Это второй пирог. Здесь вишня и смородина.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО