Лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:20:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 1 стак. |
Вода | 70 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Жир | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Такие лепёшки известны в Италии с давних времён. Совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки, можно легко объединить и приготовить эти вкусные лепёшки. С одной стороны это очень скромное блюдо, но его можно легко разнообразить различными ингредиентами. |
Для того, чтобы сделать такие лепёшки постными, просто жир заменить на растительное масло (оливковое).
Я же готовлю такие лепёшки по оригинальному рецепту, если можно так сказать,
потому как множество вариантов существует, но основа всеходна и та же:
мука, жир, масло, соль, вода.
Половину муки высыпать в миску, добавить мягкий жир, масло, воду, соль и "итальянские" травы,
перемешать деревянной лопаткой и понемногу добавлятьоставшуюся муку вымешивая мягкое тесто,
муки может понадобиться больше/меньше, это индивидуально.
Тесторазделить на порции, например шарики, накрыть салфеточкой и оставить при комнатной температуре, чтобы ингредиенты хорошенько "подружились".
Раскатать тонкие лепёшки, муки добавлять не нужно и доску посытать также не нужно,
тесто очень поддатливое и эластичное.
Обжарить на сухой сковороде, прилипать ничего не будет!
Тесто будет красиво вздуваться и получится "пятнистый загар".
Вот примерно так получается. Затем начинается самое интересное - начинка.
Это, конечно, сугубо на ваше усмотрение. На вариант озвучу.
Лепёшку смазать хорошим томатным соусом.
На томат немного лука, листочек салата ишпината, ветчину (или рыбу) и сыр - это вариант моей дочки, кто знает, Мирослава зовут.
Для себя кладу ещё вяленые томаты.
Сложить пополам - готово!
Приятного аппетита!!!