- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Вода 70 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Жир 1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такие лепёшки известны в Италии с давних времён. Совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки, можно легко объединить и приготовить эти вкусные лепёшки. С одной стороны это очень скромное блюдо, но его можно легко разнообразить различными ингредиентами.

Лепешки

Для того, чтобы сделать такие лепёшки постными, просто жир заменить на растительное масло (оливковое).

Я же готовлю такие лепёшки по оригинальному рецепту, если можно так сказать,

потому как множество вариантов существует, но основа всеходна и та же:

мука, жир, масло, соль, вода.

Половину муки высыпать в миску, добавить мягкий жир, масло, воду, соль и "итальянские" травы,

перемешать деревянной лопаткой и понемногу добавлятьоставшуюся муку вымешивая мягкое тесто,

муки может понадобиться больше/меньше, это индивидуально.

Тесторазделить на порции, например шарики, накрыть салфеточкой и оставить при комнатной температуре, чтобы ингредиенты хорошенько "подружились".

Раскатать тонкие лепёшки, муки добавлять не нужно и доску посытать также не нужно,

тесто очень поддатливое и эластичное.

Обжарить на сухой сковороде, прилипать ничего не будет!

Тесто будет красиво вздуваться и получится "пятнистый загар".

Вот примерно так получается. Затем начинается самое интересное - начинка.

Это, конечно, сугубо на ваше усмотрение. На вариант озвучу.

Лепёшку смазать хорошим томатным соусом.

На томат немного лука, листочек салата ишпината, ветчину (или рыбу) и сыр - это вариант моей дочки, кто знает, Мирослава зовут.

Для себя кладу ещё вяленые томаты.

Сложить пополам - готово!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49526-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.