- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 255 г
Мука 400 г
Соль по вкусу
Сахар 100 г
Какао-порошок 4 ч. л.
Миндаль 120 г
Ванилин 1 ч. л.
Шоколад горький 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих замечательных миндальных пирожных – тайна за семью печатями, их вам не поведает ни один профессиональный кондитер. Поскольку это - фирменное блюдо- "марка" Вероны. Однако не следует недооценивать свои возможности и кулинарную фантазию – ведь вы можете испечь свою собственную, безумно вкусную интерпретацию. Рецепт с итальянской страницы от Deborah Mele.

Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"

Продукты необходимые для выпечки.

Масло комнатной температуры взбить добела, добавить соль. Продолжая взбивать постепенно вводим сахар по столовой ложке.

Муку просеять, добавить к маслу, хорошо перебить.

Полученное тесто разделить на 2 части.

В одну из частей добавить какао, ваниль и 100г миндаля (предварительно перемолотого блендером)

В белое тесто добавить 1/2 ч. л. миндального экстракта.

Сформировать из теста равное количество шариков, размером с грецкий орех.

Уложить заготовки на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180 °C 15 минут.

Для начинки разогреть вместе на водяной бане шоколад и сливочное масло, всыпать миндаль, перемешать.

На каждую половинку пирожного нанести 1 ч. ложку горячей начинки, накрыть второй половинкой, слегка прижать.

Пирожные белого цвета принято называть "Поцелуи Ромео, следовательно кофейные пирожные зовут"Поцелуи Джульетты".

Да простят меня итальянцы за самовольство, в одном соединила поцелуи Ромео и Джульетты.

Существует предание, что это пирожное "Baci di Dama" (поцелуй дамы) создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи. Однажды ноябрьским вечером 1852 г. король Витторио Эмануэле II попросил своего повара придумать новую сладость. На кухне оказалось немного продуктов: миндаль, сахар, какао, масло, шоколад, мука. Смешав эти продукты вместе, смекалистый повар создал десерт «бачи ди дама» («поцелуй дамы»), сразу занявшее прочное место на королевских столах не только в Италии, но и в Европе.

Кто и когда дал название "Поцелуи Джульетты и Ромео"остается тайной.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49528-mindalnoe-pirozhnoe-quotpocelui-dzhulettyi-i-romeoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.