Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:20:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 255 г |
Мука | 400 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Миндаль | 120 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 50 г |
Рецепт этих замечательных миндальных пирожных – тайна за семью печатями, их вам не поведает ни один профессиональный кондитер. Поскольку это - фирменное блюдо- "марка" Вероны. Однако не следует недооценивать свои возможности и кулинарную фантазию – ведь вы можете испечь свою собственную, безумно вкусную интерпретацию. Рецепт с итальянской страницы от Deborah Mele. |
Продукты необходимые для выпечки.
Масло комнатной температуры взбить добела, добавить соль. Продолжая взбивать постепенно вводим сахар по столовой ложке.
Муку просеять, добавить к маслу, хорошо перебить.
Полученное тесто разделить на 2 части.
В одну из частей добавить какао, ваниль и 100г миндаля (предварительно перемолотого блендером)
В белое тесто добавить 1/2 ч. л. миндального экстракта.
Сформировать из теста равное количество шариков, размером с грецкий орех.
Уложить заготовки на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180 °C 15 минут.
Для начинки разогреть вместе на водяной бане шоколад и сливочное масло, всыпать миндаль, перемешать.
На каждую половинку пирожного нанести 1 ч. ложку горячей начинки, накрыть второй половинкой, слегка прижать.
Пирожные белого цвета принято называть "Поцелуи Ромео, следовательно кофейные пирожные зовут"Поцелуи Джульетты".
Да простят меня итальянцы за самовольство, в одном соединила поцелуи Ромео и Джульетты.
Существует предание, что это пирожное "Baci di Dama" (поцелуй дамы) создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи. Однажды ноябрьским вечером 1852 г. король Витторио Эмануэле II попросил своего повара придумать новую сладость. На кухне оказалось немного продуктов: миндаль, сахар, какао, масло, шоколад, мука. Смешав эти продукты вместе, смекалистый повар создал десерт «бачи ди дама» («поцелуй дамы»), сразу занявшее прочное место на королевских столах не только в Италии, но и в Европе.
Кто и когда дал название "Поцелуи Джульетты и Ромео"остается тайной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629