- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Кот Леопольд"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:21
Мука | 500 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 30 г |
Вода | 150 г |
Масло растительное | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 50 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Вот и подошел к концу конкурс "В мире животных", мы увидели многих представителей фауны вылепленных и выпеченных из теста нашими поварятами. Жаль, что так быстро пролетело время, отведенное на конкурс. Сегодня я выставляю всеми любимого доброго кота Леопольда и хочу посвятить его всем поварятам, поддерживающим меня в конкурсе, и, конечно же, администрации сайта за великолепный конкурс, который открыл во мне способности к творчеству!СПАСИБО ВАМ, и низкий поклон!!!Этот пирог мы с Леопольдом испекли для ВАС! |
"Кот Леопольд"
С тестом решила не экспериментировать, чтобы не расплылся котик. А вот пирог сделала с начинкой из мягкого творога, яйца, сахара и ванилина. Пирог маленький, но все же пирог!
А теперь приступаем к работе над фигуркой кота с замешивания теста. Для этого хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, ванилин к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой. Первым делом лепим тельце, следуя пошаговым фото.
Продолжаем лепить части тела кота и мелкие детали, как показано на пошаговых фото. Соединяем их при помощи куриного белка.
Для изготовления пирога раскатываем тесто, стаканом вырезаем круг, на него выкладываем начинку(мягкий творог перемешиваем с яйцом, сахаром и ванилином), края защипываем и придаем форму пирога.
Оформляем пирог "кремом и свечами". Смазываем кота желтком и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.
Испеченного кота достаем из духовки, даем остыть и приступаем к раскраске, используя сахарную глазурь с пищевыми красителями.
Раскрашенного кота отправляем еще на 5-7 минут в духовку .
Последний представитель моего зоопарка готов!
Огромное спасибо всем поварятам за поддержку и высокую оценку моих работ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49535-kot-leopold.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.