- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кот Леопольд"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 80 г
Соль 30 г
Вода 150 г
Масло растительное 50 г
Ванилин по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Творог 50 г
Сахарная пудра 70 г
Краситель пищевой по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот и подошел к концу конкурс "В мире животных", мы увидели многих представителей фауны вылепленных и выпеченных из теста нашими поварятами. Жаль, что так быстро пролетело время, отведенное на конкурс. Сегодня я выставляю всеми любимого доброго кота Леопольда и хочу посвятить его всем поварятам, поддерживающим меня в конкурсе, и, конечно же, администрации сайта за великолепный конкурс, который открыл во мне способности к творчеству!СПАСИБО ВАМ, и низкий поклон!!!Этот пирог мы с Леопольдом испекли для ВАС!

"Кот Леопольд"

С тестом решила не экспериментировать, чтобы не расплылся котик. А вот пирог сделала с начинкой из мягкого творога, яйца, сахара и ванилина. Пирог маленький, но все же пирог!

А теперь приступаем к работе над фигуркой кота с замешивания теста. Для этого хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, ванилин к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой. Первым делом лепим тельце, следуя пошаговым фото.

Продолжаем лепить части тела кота и мелкие детали, как показано на пошаговых фото. Соединяем их при помощи куриного белка.

Для изготовления пирога раскатываем тесто, стаканом вырезаем круг, на него выкладываем начинку(мягкий творог перемешиваем с яйцом, сахаром и ванилином), края защипываем и придаем форму пирога.

Оформляем пирог "кремом и свечами". Смазываем кота желтком и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.

Испеченного кота достаем из духовки, даем остыть и приступаем к раскраске, используя сахарную глазурь с пищевыми красителями.

Раскрашенного кота отправляем еще на 5-7 минут в духовку .

Последний представитель моего зоопарка готов!

Огромное спасибо всем поварятам за поддержку и высокую оценку моих работ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49535-kot-leopold.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.