"Кот Леопольд"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:21:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
80 г |
| Соль | 30 г |
| Вода | 150 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Ванилин | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Творог ![]() |
50 г |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Вот и подошел к концу конкурс "В мире животных", мы увидели многих представителей фауны вылепленных и выпеченных из теста нашими поварятами. Жаль, что так быстро пролетело время, отведенное на конкурс. Сегодня я выставляю всеми любимого доброго кота Леопольда и хочу посвятить его всем поварятам, поддерживающим меня в конкурсе, и, конечно же, администрации сайта за великолепный конкурс, который открыл во мне способности к творчеству!СПАСИБО ВАМ, и низкий поклон!!!Этот пирог мы с Леопольдом испекли для ВАС! |

С тестом решила не экспериментировать, чтобы не расплылся котик. А вот пирог сделала с начинкой из мягкого творога, яйца, сахара и ванилина. Пирог маленький, но все же пирог!
А теперь приступаем к работе над фигуркой кота с замешивания теста. Для этого хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, ванилин к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой. Первым делом лепим тельце, следуя пошаговым фото.

Продолжаем лепить части тела кота и мелкие детали, как показано на пошаговых фото. Соединяем их при помощи куриного белка.






Для изготовления пирога раскатываем тесто, стаканом вырезаем круг, на него выкладываем начинку(мягкий творог перемешиваем с яйцом, сахаром и ванилином), края защипываем и придаем форму пирога.

Оформляем пирог "кремом и свечами". Смазываем кота желтком и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.

Испеченного кота достаем из духовки, даем остыть и приступаем к раскраске, используя сахарную глазурь с пищевыми красителями.


Раскрашенного кота отправляем еще на 5-7 минут в духовку .

Последний представитель моего зоопарка готов!

Огромное спасибо всем поварятам за поддержку и высокую оценку моих работ!!!

Днем в Москве: 

















































...