"Кот Леопольд"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:21:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 30 г |
Вода | 150 г |
Масло растительное | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 50 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Вот и подошел к концу конкурс "В мире животных", мы увидели многих представителей фауны вылепленных и выпеченных из теста нашими поварятами. Жаль, что так быстро пролетело время, отведенное на конкурс. Сегодня я выставляю всеми любимого доброго кота Леопольда и хочу посвятить его всем поварятам, поддерживающим меня в конкурсе, и, конечно же, администрации сайта за великолепный конкурс, который открыл во мне способности к творчеству!СПАСИБО ВАМ, и низкий поклон!!!Этот пирог мы с Леопольдом испекли для ВАС! |
С тестом решила не экспериментировать, чтобы не расплылся котик. А вот пирог сделала с начинкой из мягкого творога, яйца, сахара и ванилина. Пирог маленький, но все же пирог!
А теперь приступаем к работе над фигуркой кота с замешивания теста. Для этого хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, ванилин к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой. Первым делом лепим тельце, следуя пошаговым фото.
Продолжаем лепить части тела кота и мелкие детали, как показано на пошаговых фото. Соединяем их при помощи куриного белка.
Для изготовления пирога раскатываем тесто, стаканом вырезаем круг, на него выкладываем начинку(мягкий творог перемешиваем с яйцом, сахаром и ванилином), края защипываем и придаем форму пирога.
Оформляем пирог "кремом и свечами". Смазываем кота желтком и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.
Испеченного кота достаем из духовки, даем остыть и приступаем к раскраске, используя сахарную глазурь с пищевыми красителями.
Раскрашенного кота отправляем еще на 5-7 минут в духовку .
Последний представитель моего зоопарка готов!
Огромное спасибо всем поварятам за поддержку и высокую оценку моих работ!!!