"Звездная ночь"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:21:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
280 г |
| Мука пшеничная | 180 г |
| Какао-порошок | 20 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
5 г |
Творог ![]() |
800 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Ваниль | 1 горст. |
| Изюм | 200 г |
| творожный нежный десерт |

Тесто
100 г сл.масла или маргарина
1 яйцо
70-80 г сахара
180-200 г муки
20-30 г какао
полпакетика (5 г) разрыхлителя
Масло стираешь с сахаром, а потом все продукты по очереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое,чтобы не липло к рукам и из него легко можно было лепить(почти как пластилин по консистенции), но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на украшение)тесто выложить в форму и тонко осторожно раскатать его руками по дну и бортам формы(сделать корзинку для начинки)
Дальше начинка...

Начинка
800-900 г творога( нежирного)
5 яиц
2 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
200 г сахара
изюм
Смешать все продукты...немного взбить....

начинку выложить на корзинку из теста

из оставшегося кусочка теста сделать украшение:
раскатать тонко в пласт и вырезать месяц и звёзды и осторожно сверху выложить на начинку...
Поставить в духовку на 60-70 мин (180-200 градусов)

через 60-70 мин пирог готов!
обязательно дождаться когда он окончательно остынет!!!потому что творог пока тёплый-очень нежный и мягкий и с пирогом лучше не делать никаких манипуляций)))

вытащить аккуратно пирог из формы(у меня разъёмная и мне это просто сделать)

дать пирогу окончательно остыть(можно поставить в холодильник)и тогда его можно резать

приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...