"Звездная ночь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:21:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 280 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Какао-порошок | 20 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Творог | 800 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ваниль | 1 горст. |
Изюм | 200 г |
творожный нежный десерт |
Тесто
100 г сл.масла или маргарина
1 яйцо
70-80 г сахара
180-200 г муки
20-30 г какао
полпакетика (5 г) разрыхлителя
Масло стираешь с сахаром, а потом все продукты по очереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое,чтобы не липло к рукам и из него легко можно было лепить(почти как пластилин по консистенции), но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на украшение)тесто выложить в форму и тонко осторожно раскатать его руками по дну и бортам формы(сделать корзинку для начинки)
Дальше начинка...
Начинка
800-900 г творога( нежирного)
5 яиц
2 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
200 г сахара
изюм
Смешать все продукты...немного взбить....
начинку выложить на корзинку из теста
из оставшегося кусочка теста сделать украшение:
раскатать тонко в пласт и вырезать месяц и звёзды и осторожно сверху выложить на начинку...
Поставить в духовку на 60-70 мин (180-200 градусов)
через 60-70 мин пирог готов!
обязательно дождаться когда он окончательно остынет!!!потому что творог пока тёплый-очень нежный и мягкий и с пирогом лучше не делать никаких манипуляций)))
вытащить аккуратно пирог из формы(у меня разъёмная и мне это просто сделать)
дать пирогу окончательно остыть(можно поставить в холодильник)и тогда его можно резать
приятного аппетита!