- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плацинды

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода 125 г
Масло растительное 2 ст. л.
Творог 200 г
Картофель 3 шт
Укроп 1 пуч.
Лук зеленый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусные сочный плацынды - воспоминание детства, бабушкино лакомство. С очень простым и универсальным тестом.

Плацинды

Для начала замешиваем тесто. Соединим все ингредиенты: муку, яйцо, воду и масло.

Тесто это вообще очень универсальное. Я готовлю из него еще вертуты и даже штрудель. Раскатываю как можно тоньше и потом на руках растягиваю, тесто отлично тянется и получается таким воздушным с пузырьками.

Подготовим творожную начинку : творог смешать с мелко рубленной зеленью.

Тесто делим на 4 шарика. Первый раскатываем и на середину выкладываем половину творожной начинки. Концы лепешки разрезаем на 4 части.

Края складываем на середину, как бы делая конвертик.

Серединку защипываем и я немного раскатываю скалкой, чтоб плацинда была ровнее.

Отправляем плацинду в сковороду на разогретое масло.

Сначала я жарю на среднем огне, чтоб пропеклась начинка (если это картофель или мясо) а потом добавляю огня, для того чтоб подрумянилась корочка.

Теперь плацинды с картошкой. Картофель нужно тонко нарезать, можно воспользоваться специальной чисткой для картофеля, которая может делать тонкие чипсы. Добавляем соли и перчик молотый (я люблю побольше, так ароматней и вкуснее чем просто картофель с солью).

Далее все как было описано ранее.

Вот такие золотистые и пузырчатые плацинды у вас получатся по окончанию готовки :)

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49537-placindyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.