Плацинды
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:21:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 100 |
| Мука | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Вода ![]() |
125 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог ![]() |
200 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Вкусные сочный плацынды - воспоминание детства, бабушкино лакомство. С очень простым и универсальным тестом. |

Для начала замешиваем тесто. Соединим все ингредиенты: муку, яйцо, воду и масло.
Тесто это вообще очень универсальное. Я готовлю из него еще вертуты и даже штрудель. Раскатываю как можно тоньше и потом на руках растягиваю, тесто отлично тянется и получается таким воздушным с пузырьками.

Подготовим творожную начинку : творог смешать с мелко рубленной зеленью.
Тесто делим на 4 шарика. Первый раскатываем и на середину выкладываем половину творожной начинки. Концы лепешки разрезаем на 4 части.

Края складываем на середину, как бы делая конвертик.

Серединку защипываем и я немного раскатываю скалкой, чтоб плацинда была ровнее.

Отправляем плацинду в сковороду на разогретое масло.
Сначала я жарю на среднем огне, чтоб пропеклась начинка (если это картофель или мясо) а потом добавляю огня, для того чтоб подрумянилась корочка.

Теперь плацинды с картошкой. Картофель нужно тонко нарезать, можно воспользоваться специальной чисткой для картофеля, которая может делать тонкие чипсы. Добавляем соли и перчик молотый (я люблю побольше, так ароматней и вкуснее чем просто картофель с солью).
Далее все как было описано ранее.

Вот такие золотистые и пузырчатые плацинды у вас получатся по окончанию готовки :)

Приятного Вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...