Плацинды
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:21:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 125 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 2 шт |
Вкусные сочный плацынды - воспоминание детства, бабушкино лакомство. С очень простым и универсальным тестом. |
Для начала замешиваем тесто. Соединим все ингредиенты: муку, яйцо, воду и масло.
Тесто это вообще очень универсальное. Я готовлю из него еще вертуты и даже штрудель. Раскатываю как можно тоньше и потом на руках растягиваю, тесто отлично тянется и получается таким воздушным с пузырьками.
Подготовим творожную начинку : творог смешать с мелко рубленной зеленью.
Тесто делим на 4 шарика. Первый раскатываем и на середину выкладываем половину творожной начинки. Концы лепешки разрезаем на 4 части.
Края складываем на середину, как бы делая конвертик.
Серединку защипываем и я немного раскатываю скалкой, чтоб плацинда была ровнее.
Отправляем плацинду в сковороду на разогретое масло.
Сначала я жарю на среднем огне, чтоб пропеклась начинка (если это картофель или мясо) а потом добавляю огня, для того чтоб подрумянилась корочка.
Теперь плацинды с картошкой. Картофель нужно тонко нарезать, можно воспользоваться специальной чисткой для картофеля, которая может делать тонкие чипсы. Добавляем соли и перчик молотый (я люблю побольше, так ароматней и вкуснее чем просто картофель с солью).
Далее все как было описано ранее.
Вот такие золотистые и пузырчатые плацинды у вас получатся по окончанию готовки :)
Приятного Вам аппетита!