Флорентины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:21:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Миндаль | 70 г |
Сахар коричневый ![]() |
70 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 35 г |
| Ванилин | 1 г |
| На сайте есть один вариант, но у них одинаковое только название. Оно получается очень тонким и хрупким, с прекрасным орехово-карамельным ароматом. А еще оно очень хорошо подойдет как дополнение и украшение к мороженому. |

Ингредиенты.

Это наш главный ингредиент. Именно он придаст вкус карамели.

Миндаль перемолоть в некрупную крошку, но не в муку. Добавить муку и сахар.

Мед, сливки, масло нагреть до растворения и убрать с огня. Добавить ванилин.

В жидкую часть добавить ореховую. Дать постоять 5 мин.

Противень застелить бумагой и положить по 1 ч. л. теста на приличном расстоянии, так как оно сильно растекается.

Выпекать при t=150 до золотистого цвета, примерно 7-10 мин. Не передержите, потому что даже вне духовки сахар все еще карамелизируется. Вынимаем и полностью охладить.

Разреза нет, но есть вид насквозь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...