Сегодня: MSK: Курсы: 76.81 руб (-0.46)89.43 руб (-0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Молочная простушка на сковородке"


Торт "Молочная простушка на сковородке"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:21:36
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Кефир 100 г
Молоко сгущенное 397 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 11 г
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Сливки 400 мл
Закрепитель сливок 2 пач.
Ванилин 1 г
Сахар 100 г
Личные впечатления о рецепте
Этот торт получился в результате того, что закончилась хорошая бумага для выпечки, а было огромное желание испечь именно сегодня. Есть рецепты, где выпекаются коржи на сковородке, решила действовать по аналогии с ними, эксперимент удался! Я думаю, что этот рецепт будет востребован для дачи или просто, когда нужно быстро что-то испечь к чаю! Торт получился простым в приготовлении, но при этом нежным и вкусным. За основу был взят рецепт Ольги Бабич "Молочная девочка".
Пошаговое приготовление

В сгущенное молоко разбить яйца, перемешать.

Влить кефир с содой, перемешать. Пеку на сковородке, поэтому тесто нужно разбавить совсем чуть-чуть!

Отмерять муку, добавить разрыхлитель, просеять.

Добавить муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности.

Сковородку прогреть и смазать-протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск. Так проделывать после каждого блина-коржа.

Вылить тесто на сковородку (у меня диаметр 24 см), чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на маленьком огне. Как только верх схватится - снимаем!

Коржи складывала стопочкой на тарелку друг на друга, они не прилипали! Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 6 коржей (лучше бы разделить на 5, были бы чуток толше!)

Каждый остывший корж обрезать по краям.

Вот такая стопочка коржей получилась.

Вот коржики видны в разрезе, равномерной идеальной толщины у меня не получилось, какие-то тоньше, какие-то толше!

Сливки взбить с сахаром и закрепителем для сливок. Сначала взбиваю сливки на низких оборотах, потом по ложке сыплю сахар и увеличиваю скорость, добавляю закрепитель, когда он равномерно размешается - увеличиваю еще скорость. Взбиваю до устойчивых пиков. (я добавила еще карамельный готовый соус - для привкуса!).

Промазываю щедро кремом каждый слой, бока. Остатками крема украсила верх и бока, сделав бордюр насадкой звездочка.

Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Снег 11 декабря в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru