Бабка особая
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:21:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 100 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Без особых затрат чудесная домашняя выпечка как для всей семьи, так и для гостей, для друзей. Готовьте в будний день, готовьте на праздничный стол, бабка особая не разочарует. Рецепт из советской кулинарной книги. |

Отделить желтки от белков. Мягкое сливочное масло хорошо взбить, добавить к нему яичные желтки, по 1 ст. л муки и сахара, перемешать.

Затем постепенно смешать с остальными продуктами.

Взбить белки и вмешать их в тесто.

Измельчить грецкие орехи.

Форму смазать сливочным масло, обсыпать измельченными орехами.

Выложить тесто в форму для пудингов, кексов. Выпекать в духовке при умеренной температуре (180-190 градусов) до сухой спички.

Бабка хорошо поднимается. Остудить на решетке.

Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт из старенькой советской книги.
Подать с чашечкой свежесваренного кофе
![]()
желаете с чаем, пожалуйста
![]()
Вкусная, ароматная, незатейливая бабка.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...