Бабка особая
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:21:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Без особых затрат чудесная домашняя выпечка как для всей семьи, так и для гостей, для друзей. Готовьте в будний день, готовьте на праздничный стол, бабка особая не разочарует. Рецепт из советской кулинарной книги. |
Отделить желтки от белков. Мягкое сливочное масло хорошо взбить, добавить к нему яичные желтки, по 1 ст. л муки и сахара, перемешать.
Затем постепенно смешать с остальными продуктами.
Взбить белки и вмешать их в тесто.
Измельчить грецкие орехи.
Форму смазать сливочным масло, обсыпать измельченными орехами.
Выложить тесто в форму для пудингов, кексов. Выпекать в духовке при умеренной температуре (180-190 градусов) до сухой спички.
Бабка хорошо поднимается. Остудить на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из старенькой советской книги.
Подать с чашечкой свежесваренного кофе
желаете с чаем, пожалуйста
Вкусная, ароматная, незатейливая бабка.