- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плетёнка из морковного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 50 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Кардамон 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Мука 350 г
Желток яичный 1 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пасхальная выпечка должна быть сдобной, ароматной, солнечной. Попробуйте испечь такую плетёнку из морковного теста. Пышную, ароматную и очень вкусную.

Плетёнка из морковного теста

Сырую очищенную морковь измельчить в блендере. Должно получиться около стакана (200 мл) пюре.

Далее нам понадобятся дрожжи САФ-МОМЕНТ.

К морковному пюре добавить дрожжи, разведенные теплым молоком, яйца и 100 г муки. Убираем в теплое место для брожения.

Часа через полтора масса значительно увеличится в объеме.

Добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, ванилин, кардамон и цедру апельсина. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его в теплое место для расстойки.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Обминаем его и раскатываем в круг, толщиной около 7-10 мм. Разрезаем по спирали, чтобы получился длинный жгут.

Начинается самое интересное. Плетение.

Обращаемся с тестом аккуратно, чтобы жгут не вытягивался.

Получается аккуратная плетенка. Кстати, перед тем, как приступать к тесту, можно потренироваться с поясом, например.

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 30 минут.

Смешиваем вилкой желток, молоко и сахарную пудру. Смазываем этой смесью заготовку.

В моей духовке процесс выпечки занял 30 минут при 200 градусах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49544-pletyonka-iz-morkovnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.