Плетёнка из морковного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:22:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 2 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 350 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Пасхальная выпечка должна быть сдобной, ароматной, солнечной. Попробуйте испечь такую плетёнку из морковного теста. Пышную, ароматную и очень вкусную. |
Сырую очищенную морковь измельчить в блендере. Должно получиться около стакана (200 мл) пюре.
Далее нам понадобятся дрожжи САФ-МОМЕНТ.
К морковному пюре добавить дрожжи, разведенные теплым молоком, яйца и 100 г муки. Убираем в теплое место для брожения.
Часа через полтора масса значительно увеличится в объеме.
Добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, ванилин, кардамон и цедру апельсина. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Обминаем его и раскатываем в круг, толщиной около 7-10 мм. Разрезаем по спирали, чтобы получился длинный жгут.
Начинается самое интересное. Плетение.
Обращаемся с тестом аккуратно, чтобы жгут не вытягивался.
Получается аккуратная плетенка. Кстати, перед тем, как приступать к тесту, можно потренироваться с поясом, например.
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 30 минут.
Смешиваем вилкой желток, молоко и сахарную пудру. Смазываем этой смесью заготовку.
В моей духовке процесс выпечки занял 30 минут при 200 градусах.