Плетёнка из морковного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:22:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Морковь ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 50 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 350 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Пасхальная выпечка должна быть сдобной, ароматной, солнечной. Попробуйте испечь такую плетёнку из морковного теста. Пышную, ароматную и очень вкусную. |

Сырую очищенную морковь измельчить в блендере. Должно получиться около стакана (200 мл) пюре.

Далее нам понадобятся дрожжи САФ-МОМЕНТ.

К морковному пюре добавить дрожжи, разведенные теплым молоком, яйца и 100 г муки. Убираем в теплое место для брожения.

Часа через полтора масса значительно увеличится в объеме.

Добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, ванилин, кардамон и цедру апельсина. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его в теплое место для расстойки.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Обминаем его и раскатываем в круг, толщиной около 7-10 мм. Разрезаем по спирали, чтобы получился длинный жгут.

Начинается самое интересное. Плетение.

Обращаемся с тестом аккуратно, чтобы жгут не вытягивался.

Получается аккуратная плетенка. Кстати, перед тем, как приступать к тесту, можно потренироваться с поясом, например.

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 30 минут.

Смешиваем вилкой желток, молоко и сахарную пудру. Смазываем этой смесью заготовку.

В моей духовке процесс выпечки занял 30 минут при 200 градусах.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...