Пирожное "Ягодная сказка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:21:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | 400 г |
Ягода | 400 г |
Желатин | 12 г |
Йогурт | 250 г |
Сахар | 100 г |
Сок лимонный | 6 ст. л. |
Сливки | 300 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Обожаемое мной слоеное тесто и легкий йогуртово-ягодный крем... Вкуснее всего есть эти пирожные свежими, тогда слоеное тесто будет особенно нежным... |
Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать и выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета примерно 20 минут.
Желатин замочить в воде. Сделать пюре из ягод. Смешать йогурт, сахар, лимонный сок и ягодное пюре.
Распустить желатин и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая. Поставить крем в холодильник.
Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к ягодному крему.
Поставить вокруг одной пластины теста рамки для запекания или полосы фольги, сложенной с несколько раз.
Покрыть пластину теста кремом.
Накрыть крем второй пластиной теста и слегка прижать ее. Охлаждать пирожное в течение 3 часов.
Из сахарной пудры и лимонного сока смешать заливку. Покрыть заливкой корж.
Удалить рамки для выпечки или фольгу, на заливке поставить капельки из ягодного йогурта или ягодного пюре и деревянной палочкой нарисовать мраморный узор.
Разрезать пирожное на куски.
Приятного аппетита!!!