Пирожное "Ягодная сказка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:21:50 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тесто слоеное | 400 г |
Ягода ![]() |
400 г |
| Желатин | 12 г |
| Йогурт | 250 г |
| Сахар | 100 г |
Сок лимонный ![]() |
6 ст. л. |
| Сливки | 300 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Обожаемое мной слоеное тесто и легкий йогуртово-ягодный крем... Вкуснее всего есть эти пирожные свежими, тогда слоеное тесто будет особенно нежным... |

Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать и выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета примерно 20 минут.

Желатин замочить в воде. Сделать пюре из ягод. Смешать йогурт, сахар, лимонный сок и ягодное пюре.

Распустить желатин и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая. Поставить крем в холодильник.

Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к ягодному крему.

Поставить вокруг одной пластины теста рамки для запекания или полосы фольги, сложенной с несколько раз.

Покрыть пластину теста кремом.

Накрыть крем второй пластиной теста и слегка прижать ее. Охлаждать пирожное в течение 3 часов.

Из сахарной пудры и лимонного сока смешать заливку. Покрыть заливкой корж.

Удалить рамки для выпечки или фольгу, на заливке поставить капельки из ягодного йогурта или ягодного пюре и деревянной палочкой нарисовать мраморный узор.

Разрезать пирожное на куски.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...