- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Пряная красота"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 стак.
Вода стак.
Маргарин 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 2 шт
Соль ч. л.
Пряности 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 850 г
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 225 г

Личные впечатления о рецепте
С рецептом этих душевных печенюшек я познакомилась благодаря Марине Рапневской -её фамильный рецепт Архангельских козуль (в оригинальном рецепте количество продуктов в 2 раза больше. ). Сейчас на сайте много подобных рецептов, попробуйте этот и Вы получите поистине великолепное угощение к чашечке вкусного чая в праздничные дни. Прянички долго лежат становясь только мягче и вкуснее, при этом совершенно не теряя своей красоты. Сегодня съели последние оставшиеся с Пасхи.

Печенье "Пряная красота"

1. Всыпьте в сковороду 1 стакан сахара, на медленном огне доведите его до золотисто-коричневого цвета (расплавив)

НЕ МЕШАТЬ!!! (насыпали ровным слоем и ждите).

2. Влейте кипяток, помешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! СИЛЬНО БРЫЗГАЕТ.

3. Добавьте 1 стакан сахара, растворите.

4. Снимите с огня введите маргарин, растворите.

5. Перелейте в большую ёмкость (2 л), если сковорода маленькая.

6. Остудите до теплого состояния.

7. Введите яйца, желтки, соль.

В отдельной ёмкости смешайте муку, пряности, соду.

Замесите тесто, соединив ингредиенты.

Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 1 сутки, можно и дольше.

Достаньте тесто из холодильника.

Отрежьте 1 порцию, раскатайте толщиной 0,5-1 см.

Вырубите формочками печенье, или просто разрежьте ножом.

Выпекайте на противне подпыленном мукой 10 минут-1 см, 7-8 минут-0,5 см при температуре 200 градусов С.

Охладите, украсьте глазурью.

Приготовление глазури:

Белок взбить в крепкую пену (до пиков).

Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать.

Дать постоять 10 минут.

При желании подкрасьте.

Если надо более жидкую - добавьте чуть воды, распыляя из пульверизатора, перемешайте... до нужной консистенции.

Я делаю такие печеньки на разные праздники как угощение или подарки, изменив тематику декора.

На пасху были такие.

http://www.povarenok .ru/photo/25355/

Крепкого здоровья Вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49545-pechene-quotpryanaya-krasotaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.