- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Пряная красота"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:22
Сахар | 2 стак. |
Вода | стак. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Пряности | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 850 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 225 г |
С рецептом этих душевных печенюшек я познакомилась благодаря Марине Рапневской -её фамильный рецепт Архангельских козуль (в оригинальном рецепте количество продуктов в 2 раза больше. ). Сейчас на сайте много подобных рецептов, попробуйте этот и Вы получите поистине великолепное угощение к чашечке вкусного чая в праздничные дни. Прянички долго лежат становясь только мягче и вкуснее, при этом совершенно не теряя своей красоты. Сегодня съели последние оставшиеся с Пасхи. |
Печенье "Пряная красота"
1. Всыпьте в сковороду 1 стакан сахара, на медленном огне доведите его до золотисто-коричневого цвета (расплавив)
НЕ МЕШАТЬ!!! (насыпали ровным слоем и ждите).
2. Влейте кипяток, помешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! СИЛЬНО БРЫЗГАЕТ.
3. Добавьте 1 стакан сахара, растворите.
4. Снимите с огня введите маргарин, растворите.
5. Перелейте в большую ёмкость (2 л), если сковорода маленькая.
6. Остудите до теплого состояния.
7. Введите яйца, желтки, соль.
В отдельной ёмкости смешайте муку, пряности, соду.
Замесите тесто, соединив ингредиенты.
Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 1 сутки, можно и дольше.
Достаньте тесто из холодильника.
Отрежьте 1 порцию, раскатайте толщиной 0,5-1 см.
Вырубите формочками печенье, или просто разрежьте ножом.
Выпекайте на противне подпыленном мукой 10 минут-1 см, 7-8 минут-0,5 см при температуре 200 градусов С.
Охладите, украсьте глазурью.
Приготовление глазури:
Белок взбить в крепкую пену (до пиков).
Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать.
Дать постоять 10 минут.
При желании подкрасьте.
Если надо более жидкую - добавьте чуть воды, распыляя из пульверизатора, перемешайте... до нужной консистенции.
Я делаю такие печеньки на разные праздники как угощение или подарки, изменив тематику декора.
На пасху были такие.
http://www.povarenok .ru/photo/25355/
Крепкого здоровья Вам и вашим близким!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49545-pechene-quotpryanaya-krasotaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.