- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука овсяная 130 г
Мука пшеничная 70 г
Хлопья овсяные стак.
Сахар коричневый 150 г
Джем абрикосовый 300 г
Масло сливочное 175 г
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 13 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатые овсяные квадратики с вкуснейшим джемом, наполненные ароматами лета! Очень вкусно!

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

Ингредиенты. Для этого рецепта, помимо прочего, я использовала абрикосовый джем ТМ Махеевъ. Он идеально сочетается с овсяной выпечкой.

Смешиваем сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.

Холодное масло натрем на терке прямо в сухую смесь и растираем руками в крошку.

Застелим пергаментом квадратную форму размером 20×20см.

На дно выкладываем 2/3 всей массы и утрамбовывем.

Наносим слой абрикосового джема ТМ Махеевъ.

Присыпаем оставшейся крошкой (не прижимая).

Выпекаем 25-35 мин до образования румяной корочки при Т 180°.

Охлаждаем, нарезаем на квадратики.

Обожаемый мной вариант овсяной выпечки! Попробуйте и вы. Очень вкусно!

Впервые с насыпным пирогом я познакомилась у нас на сайте. Оля Демоника, моя тебе огромная благодарность за это!

УГОЩАЙТЕСЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49546-ovsyanyiy-nasyipnoy-pirog-s-abrikosovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.