Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:22:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука овсяная | 130 г |
| Мука пшеничная | 70 г |
| Хлопья овсяные | стак. |
| Сахар коричневый | 150 г |
Джем абрикосовый ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 175 г |
| Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
13 г |
| Соль | по вкусу |
| Рассыпчатые овсяные квадратики с вкуснейшим джемом, наполненные ароматами лета! Очень вкусно! |

Ингредиенты. Для этого рецепта, помимо прочего, я использовала абрикосовый джем ТМ Махеевъ. Он идеально сочетается с овсяной выпечкой.

Смешиваем сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.

Холодное масло натрем на терке прямо в сухую смесь и растираем руками в крошку.

Застелим пергаментом квадратную форму размером 20×20см.

На дно выкладываем 2/3 всей массы и утрамбовывем.

Наносим слой абрикосового джема ТМ Махеевъ.

Присыпаем оставшейся крошкой (не прижимая).
Выпекаем 25-35 мин до образования румяной корочки при Т 180°.

Охлаждаем, нарезаем на квадратики.
Обожаемый мной вариант овсяной выпечки! Попробуйте и вы. Очень вкусно!
Впервые с насыпным пирогом я познакомилась у нас на сайте. Оля Демоника, моя тебе огромная благодарность за это!
УГОЩАЙТЕСЬ!

Вечером в Москве: 

















































...