Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:22:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука овсяная | 130 г |
Мука пшеничная | 70 г |
Хлопья овсяные | стак. |
Сахар коричневый | 150 г |
Джем абрикосовый | 300 г |
Масло сливочное | 175 г |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 13 г |
Соль | по вкусу |
Рассыпчатые овсяные квадратики с вкуснейшим джемом, наполненные ароматами лета! Очень вкусно! |
Ингредиенты. Для этого рецепта, помимо прочего, я использовала абрикосовый джем ТМ Махеевъ. Он идеально сочетается с овсяной выпечкой.
Смешиваем сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Холодное масло натрем на терке прямо в сухую смесь и растираем руками в крошку.
Застелим пергаментом квадратную форму размером 20×20см.
На дно выкладываем 2/3 всей массы и утрамбовывем.
Наносим слой абрикосового джема ТМ Махеевъ.
Присыпаем оставшейся крошкой (не прижимая).
Выпекаем 25-35 мин до образования румяной корочки при Т 180°.
Охлаждаем, нарезаем на квадратики.
Обожаемый мной вариант овсяной выпечки! Попробуйте и вы. Очень вкусно!
Впервые с насыпным пирогом я познакомилась у нас на сайте. Оля Демоника, моя тебе огромная благодарность за это!
УГОЩАЙТЕСЬ!