Хрустящие хлебцы по-итальянски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:22:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука ржаная | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Томатная паста | 60 мл |
Соль | ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Пармезан | 20 г |
Вода | по вкусу |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
Классическое итальянское сочетание: томаты, базилик и сыр - все в этих хрустящих хлебцах. Заходите, похрустим) |
Для приготовления этих хлебцев возьмем протертые помидоры фирмы Pomi и смешаем с двумя видами муки и дрожжами.
Добавим соль, мед, базилик - и замешаем мягкое, липковатое тесто. Дадим ему "отдохнуть" минут 30. После этого на щедро присыпанном ржаной мукой столе тесто очень тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники.
Выкладываем хлебцы на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем водой, посыпаем базиликом и тертым сыром и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке минут 15 - 20.
Тут все зависит от Вашей духовки. Необходимо, чтобы хлебцы пропеклись и подсохли.
Готовые хлебцы остудить и подавать в качестве закуски к основному блюду или бокалу вина
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629